Новости 11 сентября 2018 г. 11:37

Двум свердловским хирургам ограничили свободу за смерть пациента

Екатеринбург. 11 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Ленинский районный суд Нижнего Тагила вынес приговор двум хирургам "Демидовской городской больницы" по делу о смерти пациента, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Свердловской области.

Установлено, что в ночь на 10 марта 2017 года бригада скорой помощи доставила в больницу местного жителя 1959 года рождения. Врачи осмотрели мужчину и поставили ему предварительный диагноз. После этого он несколько часов пролежал в коридоре медучреждения. Утром его осмотрел уже другой хирург и поставил другой диагноз, который оказался неверным.

"Вместо перевода в реанимацию и оказания соответствующей экстренной медицинской помощи, проводилось только консервативное лечение, без проведения оперативного вмешательства", - говорится в сообщении.

Только вечером мужчину в тяжелом состоянии перевели в реанимацию. Однако 12 марта пациент скончался.

Отмечается, что были проведены две комиссионные судебные медицинские экспертизы.

"Установлено, что ненадлежащее исполнение двумя врачами-хирургами своих профессиональных обязанностей в своей совокупности повлекло по неосторожности смерть пациента", - поясняется в пресс-релизе.

Суд признал врачей виновными по ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Им назначено наказание от одного года 10 месяцев до двух лет ограничения свободы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще