Новости
4 октября 2016 г. 13:23

ЕАБР может вложить до $75 млн в проект выпуска металлического марганца в Челябинской области

Челябинск. 4 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Евразийский банк развития (ЕАБР (MOEX: EADB)) и правительство Челябинской области заключили соглашение о намерениях, предусматривающее их сотрудничество в реализации проекта по созданию производства металлического марганца на Троицком металлургическом заводе в городе Троицк Челябинской области, сообщает пресс-служба ЕАБР.

В рамках соглашения ЕАБР подтверждает заинтересованность в финансировании проекта на сумму до $75 млн. Формы участия кредитного учреждения в финансировании, а также условия будут дополнительно согласованы в процессе переговоров.

Планируется, что марганцевая руда для предприятия будет поставляться с Жайремского ГОКа, расположенного в Казахстане.

"Приграничное с Казахстаном расположение проекта обеспечит низкие транспортные расходы по поставке сырья и стабильный спрос на продукцию казахстанского поставщика, с дальнейшей реализацией готовой продукции в РФ и странах ЕАЭС. Таким образом, проект будет способствовать созданию межстрановой производственной цепочки и увеличению взаимной торговли", - отметил председатель правления ЕАБР Дмитрий Панкин, слова которого приводятся в сообщении.

Соглашение о намерениях подписали Д.Панкин и губернатор Челябинской области Борис Дубровский во вторник в рамках проходящего в Астане XIII Форума межрегионального сотрудничества Казахстана и России с участием глав государств.

Ранее со ссылкой на министерство промышленности региона сообщалось, что ООО "Троицкий металлургический завод" планируется ввести на площадке Троицкого дизельного завода. Объем производства металлического марганца составит 30 тыс. тонн в год. Стоимость проекта оценивалась в сумму почти 2 млрд рублей. Ввод завода намечался на вторую половину 2016 года.

ЕАБР был учрежден в 2006 году в соответствии с межправительственным соглашением между РФ и Казахстаном. В настоящее время в состав собственников ЕАБР входят шесть стран, в том числе Армения, Белоруссия, Киргизия и Таджикистан. Цель ЕАБР заключается в развитии региональной интеграции, содействии экономическому росту и расширении торгово-экономических связей между странами - участниками Евразийского экономического сообщества.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще