Новости 19 октября 2015 г. 14:00

Единая диспетчерская служба скорой помощи может появиться в Челябинской области

Челябинск. 19 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поручил проработать вопрос о создании единой диспетчерской службы скорой помощи на межмуниципальном уровне после трагедии в новом микрорайоне Челябинска, куда "скорая" приехала спустя час после вызова к умирающему пожилому человеку, сообщает пресс-служба облправительства в понедельник.

"Глава региона поручил проанализировать возможные плюсы и минусы создания единой диспетчерской службы скорой помощи. Этот вопрос особо актуален для города Челябинска и граничащего с ним Сосновского района, где и произошла смерть пожилого охранника", - говорится в сообщении.

Соответствующее поручение губернатор дал своему заместителю Евгению Редину.

Ранее сообщалось, что Минздрав России и следственные органы проводят проверки по факту смерти 64-летнего охранника, скончавшегося в строящемся микрорайоне Челябинска, не дождавшись приезда бригады "скорой помощи".

При жизни мужчина страдал сердечной недостаточностью.

Инцидент произошел вечером 15 октября, когда представитель стройкомпании в сопровождении охранника показывал квартиру потенциальным покупателям в одном из строящихся микрорайонов Челябинска. Неожиданно охранник начал падать. Служба "скорой помощи", откуда пытались вызвать врачей, перенаправила звонивших в Кременкульскую "скорую помощь". Бригада ехала около часа, мужчина, не дождавшись врачей, скончался.

Компания-застройщик сообщила, что уже поднимала проблему открытия медучреждения на территории строящегося микрорайона, писала обращения в администрацию Сосновского района, к которой относится микрорайон, а также в региональный Минздрав.

Региональный Минздрав признал, что бригада добиралась "чуть дольше запланированного срока", но отметил, что смерть пациента произошла мгновенно.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще