Новости 1 марта 2019 г. 12:46

"Единая Россия" приостановит членство в партии задержанного за взятку мэра челябинского Чебаркуля

Челябинск. 1 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Членство задержанного по подозрению в получении взятки мэра Чебаркуля (Челябинской области) Сергея Ковригина в "Единой России" будет приостановлено на период следствия, сообщает пресс-служба челябинского регионального отделения ЕР в пятницу.

"Ковригин задержан. Он является членом партии, и, в соответствии с уставом, мы будем принимать меры по приостановке его членства на ближайшем заседании местного политсовета. Ориентировочно, это следующая неделя, понедельник", - говорится в сообщении.

С.Ковригин является главой администрации Чебаркуля с декабря 2015 года.

Ранее сообщалось, что в пятницу С.Ковригин был задержан правоохранительными органами. Он подозревается в совершении преступления по ч.4 ст.290 УК РФ (получение взятки).

По данным следствия, в 2016 году он получил взятку в виде услуг неимущественного характера на сумму более 50 тыс. рублей от представителя коммерческой организации за передачу объектов муниципальной собственности.

Решается вопрос об избрании меры пресечения и предъявлении обвинения.

Следственные органы также расследуют уголовное дело по ч.1 ст. 286 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), возбужденное по фактам нарушений в деятельности администрации Чебаркуля при передаче муниципальных сетей водоснабжения и водоотведения коммерческим структурам.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще