Новости 20 августа 2014 г. 12:55

"Единая Россия" в Курганской области сняла с выборов 78 судимых кандидатов

Курган. 20 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Региональное отделение партии "Единая Россия" в Курганской области сняло с выборов из-за погашенных судимостей 78 кандидатов, сообщает пресс-служба регионального отделения партии.

Со ссылкой на первого заместителя секретаря регионального отделения партии "Единая Россия" Марата Исламова отмечается, что в результате предварительного голосования от партии на выборы всех уровней на 3 тыс. 712 мандатов было выдвинуто 3 тыс. 662 кандидата. Однако из-за выявления фактов погашенной судимости, о которых не было известно в период предварительного голосования, некоторых кандидатов пришлось снять, поскольку в декабре 2013 года президент РФ поручил не допускать прихода к власти судимых граждан.

По словам М.Исламова, в настоящее время "Единая Россия" уже сняла 78 кандидатов, выдвинутых на выборах органов власти муниципального уровня, имеющих погашенную судимость.

Как отмечается, на данный момент президиум регионального политсовета принял решения об отзыве ранее судимых кандидатов. Эти решения разосланы в местные отделения партии, которые должны окончательно определиться с будущим своих выдвиженцев, представив заявление о снятии кандидата в территориальные избиркомы.

По данным пресс-службы, в единый день голосования 14 сентября, в Курганской области пройдут 646 кампаний по выборам в органы местного самоуправления. Жителям региона предстоит избрать губернатора, 220 глав и 3 тыс. 492 депутата.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще