Новости 22 июля 2010 г. 13:32

Единственным акционером "Корпорации развития Среднего Урала" должна быть Свердловская области - губернатор

Екатеринбург. 22 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Губернатор Свердловской области Александр Мишарин считает, что область должна быть единственным акционером созданного ОАО "Корпорация развития Среднего Урала".

"Вхождение в корпорацию кого-либо другого, на мой взгляд, не совсем правильно, потому что корпорация создана для того, чтобы под конкретный проект создавать проектную компанию, в которую могут входить другие инвесторы. Перемешивать ее с кем-то, по крайней мере, на этом этапе, я не вижу целесообразности", - сообщил А.Мишарин на пресс-конференции в четверг.

Он уточнил, что "Корпорация развития Среднего Урала" создается для участия Свердловской области в крупных проектах, которые направлены на переработку большого количества полезных ископаемых, создания новых материалов, разработку инфраструктурных проектов.

Ранее сообщалось со ссылкой на генерального директор ОАО "Корпорация развития Урала" Сергея Филиппова, что корпорация ведет переговоры с Внешэкономбанком о вхождении его в уставный капитал корпорации развития в размере до 50%.

В рамках выставки "Иннопром-2010" корпорация подписала рамочные соглашения с СКБ-банком, "Уральским банком реконструкции и развития", Уралтрансбанком, а также инвестиционной компанией "Тепрус Групп" о сотрудничестве в инвестиционной сфере.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще