Новости 18 ноября 2015 г. 11:04

Единственный роддом в ямальском Надыме открылся после двух с половиной лет капремонта

*** Роддом был закрыт после вспышки инфекции и гибели четырех младенцев

Салехард. 18 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Роддом в городе Надым (Ямало-Ненецкий автономный округ), закрытый на капитальный ремонт после вспышки внутрибольничной инфекции в июне 2013 года, начал работу, сообщает информационно-аналитическое управление районной администрации.

Во время капремонта особое внимание было уделено вентиляции и водоочистке, так как именно эти системы стали очагом распространения инфекции. Также в обновленном роддоме в отделениях установлена сигнализация для вызова специалиста в палату, ультрафиолетовые облучатели, закуплен ряд необходимых высокотехнологичных медицинских приборов, в том числе аппарат искусственной вентиляции легких и реанимационный комплекс.

Ранее сообщалось, что в надымском роддоме в июне 2013 года произошла вспышка внутрибольничной инфекции среди новорожденных, пять младенцев заболели, четверо из них скончались.

Всего были инфицированы, как минимум, 38 пациентов и медработников.

На время капремонта родильное отделение разместили на площадях стационара центральной районной больницы, однако в начале лета суд приостановил работу отделения на 90 суток из-за грубых нарушений требований санитарного законодательства. На плановую госпитализацию рожениц направляли в соседние ямальские города, расположенные на расстоянии в две-три сотни километров и до которых летом из Надыма можно добраться лишь на самолете.

В конце октября в родильном отделении центральной районной больнице в Надыме погиб младенец. По данному факту проводится доследственная проверка.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще