Новости
14 ноября 2017 г. 17:03

Единую систему видеонаблюдения запустят в Югре в 2018 году - губернатор

Ханты-Мансийск. 14 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Власти Югры планируют запустить единую систему видеонаблюдения в муниципальных образованиях региона в 2018 году, сообщила губернатор Наталья Комарова на пресс-конференции во вторник.

"Это будет государственная программа. Мы, начиная со следующего года, ее запускаем. Это будет единый программный продукт, единые требования к оборудованию и всем устройствам и один центр принятия решений. Нужно нацеливаться на это, каждый муниципалитет примет участие", - сказала глава региона, отвечая на вопрос о серии лжеменирований в Югре 7 ноября.

По ее словам, важно, чтобы картинка с видеокамеры шла напрямую специалисту, который принимает решение либо использует материал для наказания виновного.

Кроме того, Н.Комарова сообщила, что у граждан есть большой запрос на усиление безопасности, однако жителям стоит воздержаться от ненужных расходов на установку видеонаблюдения в подъездах жилых домов.

"Очень важно, чтобы эта система была эффективна и в бюджетном смысле - это то, кто за что будет платить. Поэтому для того, чтобы избежать излишних расходов на этом неподготовленном этапе я предупреждаю о планах", - резюмировала губернатор Югры.

Ранее сообщалось, что 7 ноября в Нижневартовске и Сургуте после анонимных сообщений по электронной почте о "минировании" были эвакуированы социальные объекты и места массового скопления людей. В частности, торговые центры и школы. Правоохранительные органы после проверки опасных предметов не обнаружили. Все учреждения начали работу в штатном режиме с 8 ноября.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще