Новости
21 июня 2017 г. 13:05

Единый пешеходный маршрут, площадки для спорта и йоги планируют создать в природном парке в ХМАО

Ханты-Мансийск. 21 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Природный парк "Самаровский чугас", расположенный в Ханты-Мансийском автономном округе, планируется разделить на четыре условные тематических зоны, связанные единым пешеходным маршрутом, сообщается на сайте администрации Ханты-Мансийска.

Зоны будут именоваться "Чугас прогулочный", "Чугас спортивный", "Чугас туристический" и "Чугас вдохновляющий". При этом элементы благоустройства парка будут выполнены с использованием символики коренных малочисленных народов Севера - ханты и манси.

"Мы надеемся, что обновленный парк будет по достоинству оценен не только горожанами, но и туристическими группами, что позволит по-новому открыть для себя столицу округа. Он станет отправной точкой для создания других пешеходных маршрутов, которые востребованы сейчас", - приводятся в сообщении слова заместителя директора департамента градостроительства и архитектуры Ханты-Мансийска Ольги Фроловой.

Отмечается, что согласно концепции благоустройства природного парка, в нем появится участок, адаптированный для пешеходных прогулок маломобильных групп населения, а также площадки для проведения силовых тренировок и занятий по йоге.

"Самаровский чугас" расположен на стыке двух рек Обь и Иртыш, включает в себя территории двух островов в долине реки Обь. С хантыйского языка слово "чугас" переводится как покрытый тайгой "одинокий остров". Основан в 2000 году и является одном из достопримечательностей Ханты-Мансийска. В парке произрастают кедры.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще