Новости 18 ноября 2021 г. 14:58

ЕЭСК с 15 декабря отстранит от работы непривитых и не переболевших коронавирусом сотрудников

Екатеринбург. 18 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - АО "ЕЭСК" (работает под брендом "Россети Урал"-"Екатеринбург", входит в ОАО "МРСК Урала") с 15 декабря планирует отстранить от работы не вакцинированных от коронавируса сотрудников.

В уведомлениях, распространенных среди работников, говорится, что они должны предъявить либо документы о прохождении вакцинации против COVID-19, либо медицинские справки о наличии противопоказаний к вакцинации.

"Электросетевая компания в своих действиях (...) учитывала и учитывает информацию как о реальных медицинских противопоказаниях, так и о действующих QR-кодах после перенесенной в течение полугода болезни", - пояснили "Интерфаксу" в пресс-службе предприятия.

Заработная плата за время отстранения от работы в период эпиднеблагополучия выплачиваться не будет.

"Компания действует строго в рамках постановления главного санитарного врача Свердловской области и внесёнными 28 октября 2021 года в документ изменениями, в которых указано, что энергетики должны пройти обязательную вакцинацию, так как отрасль является системообразующей, и от работы специалистов ТЭК зависит функционирование всей социально-экономической сферы региона", - сказали в пресс-службе.

Там уточнили, что люди, которые имеют противопоказания против вакцинации, по возможности будут переведены на удаленный режим работы. С сотрудниками, которые не могут выполнять свои рабочие обязанности удаленно, вопрос будет решаться индивидуально.

ЕЭСК создана в 2001 году. Компания осуществляет передачу электроэнергии и технологическое присоединение потребителей на территории Екатеринбурга. С 2008 года является дочерним предприятием "МРСК Урала".

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще