Новости 23 сентября 2009 г. 14:42

"Егоршинский радиозавод" получил лицензию ФСБ на выпуск спецпродукции для ОПК

Екатеринбург. 23 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - ОАО "Егоршинский радиозавод" (ЕРЗ, Свердловская область) получил лицензию ФСБ РФ на выпуск спецпродукции для оборонно-промышленного комплекса, говорится в сообщении предприятия.

"На днях процесс лицензирования наконец-то закончился. Сегодня лицензия ФСБ РФ на выпуск спецпродукции для оборонно-промышленного комплекса поступила на Егоршинский радиозавод", - отмечается в пресс-релизе.

В сообщении говорится, что для "Егоршинского радиозавода", в отношении которого действует процедура временного наблюдения, получение лицензии - один из ключевых вопросов. Лицензия позволит заводу вовремя сдать оборонный заказ по выпуску спецтехники, подписанный еще в мае 2009 года.

Среднегодовой оборот от военной продукции "Егоршинского радиозавода" составляет около 100 млн рублей. К 2015 году его объем возможно увеличить до 300-400 млн рублей, отмечает пресс-служба.

Как сообщалось ранее, 20 мая у предприятия закончилось действие лицензии на право осуществления работ, связанных с использованием сведений, составляющих государственную тайну. В результате невыполнения лицензионных требований управление ФСБ России по Свердловской области признало дальнейшее действие лицензии невозможным. В целях обеспечения сохранности сведений, составляющих государственную тайну, руководству АО высказано требование о приостановке всех работ с секретными документами и изделиями, опечатывании хранилищ с секретными документами, цехов и лабораторий, в которых ведутся закрытые работы.

Генеральный директор предприятия Виталий Елькин 27 июля подал заявление в арбитражный суд Свердловской области о признании ЕРЗ банкротом. 17 августа 2009 года Арбитражный суд Свердловской области ввел процедуру наблюдения на предприятии.

Задолженность ОАО "Егоршинский радиозавод" банкам и коммерческим структурам превысила 1,5 млрд рублей, по выплате заработной платы - около 23 млн рублей.

ОАО "Егоршинский радиозавод" выпускает продукцию военного и гражданского назначения, в частности, осуществляет радиосборку, производство печатных плат, производство изделий из термопластичных и термореактивных материалов, инструментальное производство.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще