Новости 25 апреля 2014 г. 18:42

Екатеринбугский школьник поднял руку с ножом на мать-учительницу, выключившую компьютерную игру

*** Заступившийся за учительницу старшеклассник ранен

Екатеринбург. 25 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Полиция Екатеринбурга проводит проверку по факту инцидента в одной из школ, где 11-летний учащийся ранил ножом старшеклассника, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области в пятницу.

Сообщение о получении школьником колото-резаной раны руки поступило в дежурную часть отдела местной полиции в 13:10 по местному времени от бригады "скорой помощи".

Было установлено, что на перемене в одном из школьных кабинетов 11-летний сын учительницы играл в компьютерную игру. Вскоре в кабинет пришли ученики 11 класса, у которых должен был начаться там урок. Преподавательница выключила компьютер, на котором играл сын.

"На это несовершеннолетний отреагировал агрессивно, стал громко кричать, требуя снова включить ему оборудование, оскорблять мать и вступившихся за нее старшеклассников. Учительница отвела мальчика в смежное с кабинетом помещение, закрыв его там до начала урока", - говорится в сообщении.

После звонка учительница открыла дверь, ее сын вышел с ножом в руках и направился в сторону матери и учеников.

"Один из юношей сделал попытку остановить агрессивного подростка, завязалась борьба, и в ходе потасовки последний нанес ножом рану по предплечью старшеклассника. Раненый госпитализирован в детскую городскую больницу N24 для оказания ему медицинской помощи", - сказано в пресс-релизе.

Нападавший будет поставлен на учет в подразделение по делам несовершеннолетних. В настоящее время решается вопрос о помещении его в центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей на 48 часов в профилактических целях. Его мать будет привлечена к ответственности за ненадлежащее воспитание ребенка.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще