Новости
3 ноября 2010 г. 13:04

Екатеринбург получит 120 млн рублей, чтобы избежать дефицита воды

Екатеринбург. 3 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Для устойчивого водоснабжения Екатеринбурга из бюджета Свердловской области в ближайшее время будет выделено 120 млн рублей, сообщает департамент информационной политики губернатора.

Как заявил на совещании в среду председатель правительства Свердловской области Анатолий Гредин, эти деньги позволят построить два водовода протяженностью 3,5 км. и 7,5 км, а также перекачивающие станции от Таватуйского и Аятского озер.

"20 млн рублей Екатеринбург получит уже в текущем году, а остальные - в 2011 году, что позволит ввести в строй новые водоводы уже через четыре месяца. Кроме того, 12 млн кубометров воды будут взяты из Верх-Исетского водохранилища", - говорится в сообщении.

"Никакого ограничения водоснабжения и значительного роста цен на водные ресурсы в Екатеринбурге не будет", - приводятся в сообщении слова А.Гредина.

Ограничения по потреблению воды будут установлены только для отдельных предприятий.

Ожидается, что в перспективе будет разработана концепция водного баланса Екатеринбурга, которая предусмотрит увеличение потребления водных ресурсов в городе на 100 млн кубометров в год.

Как сообщалось ранее, в 2010 году из-за аномально жаркого лета и отсутствия осадков снизился уровень воды в Верхне-Макаровском и Волчихинском водохранилищах, которые обеспечивают водоснабжение Екатеринбурга.

В городе встал вопрос о возможном дефиците воды. Для компенсации дефицита началась перекачка в город воды из Нязепетровского каскада (Челябинская область).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще