Новости 30 июня 2011 г. 14:29

Екатеринбург примет игры чемпионата мира по футболу в 2018 году, обещает Путин

Екатеринбург. 30 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Председатель правительства РФ Владимир Путин подтвердил, что Екатеринбург может готовиться к играм чемпионата мира по футболу 2018 года.

"В Екатеринбурге мы, разумеется, планируем проведение части соревнований в рамках чемпионата мира по футболу 2018 года, так что любители спорта, думаю, будут довольны", - сказал В.Путин в четверг на межрегиональной конференции "Единой России" в Екатеринбурге.

Он также отметил, что в Уральском федеральном округе можно развивать практически все виды туризма - от культурно-познавательного до экстремального. "Здесь есть на что посмотреть: историко-культурный заповедник Аркаим, Уральские горы, сам бывал там неоднократно, катался на лыжах. Замечательные у вас курорты появляются, международного класса", - отметил премьер-министр.

Он добавил, что регионы должны повышать качество сервиса, готовить кадры и цивилизованную, комфортную среду для туристического бизнеса, а также грамотно рекламировать себя.

"Мы не случайно стремимся к тому, чтобы как можно больше российских городов становились площадками для проведения национальных и международных мероприятий по самым разным направлениям - это и новые деловые связи, и инвестиции, и продвижение в мире образа современной России", - подчеркнул В.Путин.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще