Новости 22 апреля 2010 г. 17:17

Екатеринбургская епархия не отрицает наличие долга перед ювелирами, но отказывается называть его размер

Екатеринбург. 22 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Екатеринбургская епархия составила новый график погашения задолженности перед ООО "Эдем-Екатеринбург" за поставку ювелирных изделий, сообщил агентству "Интерфакс-Урал" руководитель пресс-службы екатеринбургской епархии Борис Косинский.

Директор ООО "Эдем-Екатеринбург" Анатолий Грошев уточнил агентству, что согласно новому графику, епархия должна погасить долг перед ними до конца этого года.

Глава пресс-службы епархии, в свою очередь заявил, что задолженность имеется не в такой сумме и не перед таким количеством юридических лиц, как сообщалось в СМИ.

"Большинство юрлиц, кроме "Эдем-Екатеринбург", не имеют претензий к графикам погашения задолженности", - отметил Б.Косинский.

Он уточнил, что задолженность существует перед тремя юридическими лицами, но размер долга называть не стал, сославшись на закрытость информации.

Б.Косинский добавил, что, по его данным, никаких коллективных писем в Московский Патриархат ювелиры не направляли.

Он также отметил, что долг у епархии существует постоянно, и всегда есть график погашения задолженности, поскольку обычно нужно время, чтобы из приходов дошли деньги, пожертвованные людьми на ювелирные изделия.

Как сообщалось ранее, 13 поставщиков ювелирных изделий направили в Московский Патриархат коллективное письмо с жалобой на Екатеринбургскую епархию, которая, по их словам, годами не рассчитывается за поставленную продукцию. По данным директора ООО "Эдем-Екатеринбург" Анатолия Грошева "общий долг перед ювелирами составляет порядка 16 млн рублей".

А.Грошев заявлял, что епархия предоставила ему гарантийное письмо, подписанное архиепископом Екатеринбургским и Верхотурским, в котором говорится, что деньги будут возвращены до 31 декабря 2009 года, но этого не произошло. В пресс-службе екатеринбургской епархии ранее отказывались комментировать претензии поставщиков ювелирной продукции, называв эти претензии "слухами и грязными инсинуациями".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще