Новости 27 апреля 2010 г. 16:27

Екатеринбургская епархия организует марафон, посвященный памяти семьи Николая II

Екатеринбург. 27 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Спортивный марафон пройдет в 2010 году от места расстрела царской семьи (Храм-на-Крови в Екатеринбурге) до места, где были найдены их останки (урочище Ганина яма под Екатеринбургом), сообщили в Екатеринбургской епархии агентству "Интерфакс-Урал".

Время проведения марафона пока не определено, отметил собеседник агентства.

Архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий на пресс-конференции во вторник сообщил, что марафон благословил патриарх Кирилл.

"Император Николай II сам занимался спортом, даже возглавил Олимпийский комитет в России, проходил бег, когда испытывал военную форму. Он одел солдатскую форму, взял оружие и прошел 20 км, испытывая на себе, удобная ли форма", - отметил владыка Викентий.

"Мы вспоминаем те труды, которые нес император. Спортсмены - тоже люди, тоже по образу и подобию божьему, они тоже должны проявлять почтение к трудам и подвигам царской семьи. Бег - это большой труд, это не просто какое-то развлечение. Такой труд проявляют люди, которые хотят почтить подвиги Николая II", - заявил архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский.

"Православная газета" екатеринбургской епархии сообщает, что дорога от екатеринбургского Храма-на-Крови до монастыря в честь Святых Царственных Страстотерпцев на Ганиной яме измерена и сертифицирована. Путь туда и обратно занимает 42 километра, что сопоставимо с марафонской дистанцией. В будущем планируется приурочить марафонские спортивные старты к ежегодным уральским Дням памяти Царской Семьи.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще