Новости
9 августа 2017 г. 13:46

Екатеринбургская компания привлекла кредиты ВТБ на 100 млн руб. для создания "умных" приборов учета

Екатеринбург. 9 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Банк ВТБ предоставил производителю измерительного оборудования ООО "НПП "Уралтехнология" (Екатеринбург, входит в ООО "НПО "Карат") кредит на 100 млн рублей, сообщает пресс-служба Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства (Корпорация МСП).

Кредит предоставлен по ставке 10,6% годовых в рамках программы стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства ("Программа 6,5"), которую реализуют Корпорация МСП и Банк России.

Как уточнили агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе ВТБ в УрФО, предприятию открыто две кредитные линии на 50 млн рублей каждая. Срок действия одной линии - до года, другой - 4 года.

НПП "Уралтехнология", которое разрабатывает программное обеспечение для создания автоматизированных систем сбора данных, планирует направить полученные средства на приобретение оборудования, комплектующих и материалов для производства приборов коммерческого учета тепловой энергии, горячего и холодного водоснабжения промышленного и бытового назначения.

В сообщении уточняется, что в настоящее время НПО "Карат" в партнерстве с ПАО "Ростелеком" разрабатывает проект по созданию экосистемы "интернета вещей" в коммунальной энергетике. Его смысл заключается в том, что квартирные и общедомовые приборы учета воды и тепла оснащаются модулем связи, который передает полученные данные через линии связи в центры обработки данных для их анализа и тарификации.

Как сообщалось, "Программа 6,5" - инструмент государственной поддержки кредитования малого и среднего бизнеса, предусматривающий ограничение процентной ставки по банковским кредитам до уровня не более 10% годовых для субъектов среднего бизнеса и не более 11% годовых - для малого. Кредитные организации, предоставляющие финансирование предпринимателям по программе, получают возможность рефинансирования в Банке России по ставке 6,5% годовых.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Урала