Новости
22 марта 2019 г. 14:17

Екатеринбургская "СПГ проект инжиниринг" подключила к сжиженному газу 500 домов в удаленном свердловском поселке

Екатеринбург. 22 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - ООО "СПГ проект инжиниринг" (Екатеринбург) подключило к газу 500 частных домов в рабочем поселке Староуткинск в Свердловской области в рамках пилотного проекта беструбопроводной газификации удаленных территорий с применением сжиженного природного газа (СПГ), сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в департаменте информполитики губернатора региона.

"Завершилась реализация очередного этапа этого проекта. В 2015 году подключили 15 многоквартирных домов и всю соцсферу, которые до этого "сидели" на центральной системе отопления, теперь появилась возможность газифицировать частный жилой фонд с помощью строительства внутрипоселковых газопроводов среднего и низкого давления", - сказал сотрудник департамента.

Компания, по его словам, намерена в перспективе подвести газ ко всему частному жилфонду, в общей сложности это - еще примерно 2 тыс. домов. "Уже готова проектно-сметная документация, она получила положительное заключение, в областном бюджете предусмотрены деньги на 2019 год", - отметил собеседник агентства.

По его словам, из областного и муниципального бюджетов на реализацию проекта было выделено порядка 250 млн рублей на строительство комплекса хранения и регазификации СПГ, из них около 50 млн рублей было затрачено на строительство сетей.

Как говорится в сообщении департамента информполитики губернатора региона, альтернативная газификация обусловлена удаленностью Староуткинска от магистрального газопровода (расстояние составляет 70 км) и географическим расположением населенного пункта, который расположен в горно-лесистой местности и окружен природным парком "Река Чусовая". "В таких условиях строительство магистрали было не только затруднено, но и экономически невыгодно", - поясняется в сообщении.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "СПГ проект инжиниринг" зарегистрировано в феврале 2018 года в Екатеринбурге. Компания осуществляет инженерно-техническое проектирование, строительство инженерных сооружений, производство газа, торговлю газообразным топливом. Совладельцами предприятия являются Дмитрий Курчавов и Сергей Маклаков.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще