Новости 8 июля 2011 г. 09:44

Екатеринбургские милиционеры осуждены за похищение подростка ради выкупа

Екатеринбург. 8 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Сысертский районный суд (Свердловская область) обвинительный вынес приговор двум бывшим сотрудникам милиции и их сообщнику, которые похитили подростка, чтобы получить с его матери деньги, сообщает пресс-служба свердловского СУ СКР.

В ходе судебного заседания установлено, что в декабре 2008 года оперуполномоченный отдела по оперативно-розыскной работе оперативно-розыскной части уголовного розыска УВД по Екатеринбургу, младший оперуполномоченный УВД по Верх-Исетскому району Екатеринбурга и их безработный приятель похитили на территории города Арамиль ученика техникума и вымогали у его матери 1 млн рублей. Также похитители забрали у подростка золотой браслет.

Мать мальчика обратилась в управление собственной безопасности ГУВД по Свердловской области, после чего милиционеры были задержаны при попытке получения выкупа.

Кроме того, в ходе следствия стало известно, что милиционеры провели незаконный обыск в квартире жителя Екатеринбурга, в ходе которого забрали драгоценности и деньги.

"Во время хищения имущества в квартиру зашел знакомый хозяина квартиры, у которого злоумышленники также отобрали сотовый телефон и деньги", - отмечается в сообщении.

Милиционеры и их сообщник в зависимости от роли каждого признаны виновными по ч.2 ст.126 (похищение человека), ч.1 ст.161 (грабеж), ч.2 ст.162 (разбой), ч.3 ст.163 (вымогательство), ч.3 ст.286 (превышение должностных полномочий) УК РФ.

Оперуполномоченный оперативно-розыскной части уголовного розыска УВД приговорен к семи годам лишения свободы в колонии строгого режима, младший оперуполномоченный УВД по Верх-Исетскому району и его безработный приятель - к восьми годам колонии строгого режима.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще