Новости 2 июля 2013 г. 14:30

Екатеринбургские врачи не смогли спасти трехлетнюю девочку, доставленную в больницу со следами истязаний

Екатеринбург. 2 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Маленькая девочка из города Ревда Свердловской области, которая на прошлой неделе была доставлена в екатеринбургскую больницу с множественными кровоподтеками и ожогами, скончалась, несмотря на усилия врачей, сообщает следственное управление СКР по региону во вторник.

"По предварительным данным, причиной смерти могла стать причиненная ей закрытая черепно-мозговая травма", - говорится в сообщении.

Возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть). Подозреваемых в деле пока нет.

Как сообщалось ранее, трехлетняя девочка была доставлена в Ревдинскую городскую больницу в конце июня с признаками пищевого отравления. На ее теле медики обнаружили множественные кровоподтеки, а также нескольких точечных ожогов различной давности. Ребенка перевезли в детскую больницу N9 Екатеринбурга.

Было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.117 УК РФ (истязание).

Известно, что мать девочки с февраля 2013 года содержится под стражей по обвинению в незаконном обороте наркотиков, отец с семьей не живет. Девочка воспитывается в доме у своего деда, вместе со старшими братьями и сестрами. В больницу ее привез дядя.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще