Новости 4 марта 2020 г. 14:28

Екатеринбургский депутат сам себя поместил на карантин по возвращении из Италии

*** После отпуска у парламентария поднялась температура

Екатеринбург. 4 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Депутат городской думы Екатеринбурга Константин Киселев сдал анализ на коронавирус по возвращении из Италии.

"Вчера температура поднялась, голос у меня немножко измененный, но бодрый, в горле немного першит", - сообщил Киселев агентству "Интерфакс-Урал" в среду.

Депутат рассказал, что практически сразу обратился в региональное управление Роспотребнадзора, где ему рекомендовали вызвать врача на дом в поликлинике по месту жительства.

"Врач, который приходил, взяла меня на учет и каждый день будет мне звонить - это тоже входит в регламенты (по ведению больных с подозрением на коронавирус - ИФ)", - отметил Киселев.

Он уточнил, что отказался от госпитализации, подписав необходимые документы - в том числе, о том, что не будет выходить из дома.

Медработники в этот же день взяли у него анализы на коронавирус и прописали депутату "стандартную противовирусную лекарственную терапию". По словам депутата, результаты анализов должны быть готовы в течение суток.

Киселев поделился с агентством, что практически сразу по прибытии врача к нему на дом, у него стала спадать температура.

В Италии Киселев проводил отпуск. По возвращении он сам себя поместил себя на карантин."Я отменяю все встречи, отказываюсь от посещения массовых мероприятий. На две недели точно. До 15 марта. Работаю дома", - написал он на своей странице в фейсбуке.

Ранее сообщалось, что коронавирус охватил север Италии - области Ломбардия, Венето, Эмилия-Романья, некоторые города в этих регионах изолированы. Всего в стране 2,5 тыс. заболевших, скончалось 79 человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще