Новости
16 октября 2012 г. 13:28

Екатеринбургский филиал ВТБ за 9 месяцев выдал 10 млрд руб кредитов компаниям Свердловской области

Екатеринбург. 16 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Екатеринбургский филиал ВТБ за 9 месяцев предоставил компаниям и предприятиям Свердловской области кредиты в объеме около 10 млрд рублей, говорится в сообщении филиала.

Общий утвержденный объем финансирования клиентов корпоративного сектора составляет 64 млрд рублей.

За 9 месяцев текущего года клиенты разместили в филиале ВТБ в Екатеринбурге более 11 млрд рублей, из них 2,8 млрд рублей - средства средних компаний. В срочные депозиты привлечено 15,6 млрд рублей, оборот за 9 месяцев по продукту "овернайт" (привлечение средств на короткие сроки до 1 дня и выходные) составил 177 млрд рублей.

В сообщении отмечается, что основным вектором развития банка ВТБ в регионах стал транзакционный бизнес (продукты и услуги, связанные с обслуживание расчетов клиентов). Оборот по текущим и расчетным счетам в екатеринбургском филиале за три квартала 2012 года составил 367 млрд рублей.

Эксперты филиала, говорится в сообщении, продолжают отмечать высокую степень интеграции уральского бизнеса в экспортно-импортную деятельность. Средним и крупным клиентам Свердловской области в указанный период было выдано банковских гарантий различного типа на 5 млрд рублей. Наибольшим спросом, пользуются гарантии исполнения контракта, которые востребованы импортерами и экспортерами УрФО.

Управляющий филиалом Андрей Волчик, слова которого приведены в сообщении, уточнил, что в целом до конца 2012 года и в следующем году аналитики банка не прогнозируют существенных негативных изменений в экономике России. "Поэтому клиентам ВТБ на Урале нечего опасаться", - отметил А.Волчик.

Филиал ВТБ в Екатеринбурге создан в 1999 году. В Уральском федеральном округе работают дополнительные офисы банка ВТБ в Нижнем Тагиле, Серове и Новоуральске, а также региональный операционный офис в Челябинске, дополнительные офисы в Магнитогорске и Кургане.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще