Новости 8 сентября 2016 г. 17:14

Екатеринбургский филиал Юникредит банка в I полугодии увеличил объем ипотеки в 12 раз - до 121 млн руб

Екатеринбург. 8 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Екатеринбургский филиал Юникредит банка в первом полугодии 2016 года выдал ипотечные кредиты на сумму 121 млн рублей, что в 12 раз больше, чем за аналогичный период 2015 года, сообщила управляющий филиалом финучреждения Кристина Волкова на пресс-конференции в четверг в Екатеринбурге.

"Во-первых, (увеличился объем ипотеки - ИФ) потому что адаптировалось наше население к ставкам и условиям, а во вторых, ипотека действительно стала доступной. Наше предложение по первичной недвижимости у наших партнеров-застройщиков составляет от 11,25%, по вторичной - 11,5% до 30 лет", - сказала К.Волкова.

При этом, уточнила она, доля ипотеки в розничном кредитном портфеле на 30 июня 2016 года составляет 29%.

"Пять лет назад в кредитном портфеле большую часть занимали автокредиты, сейчас у нас достаточно диверсифицируемый портфель", - добавила К.Волкова.

В частности, доля автокредитов в кредитном портфеле филиала Юникредит банка составляет 34%, потребительских кредитов - 27%, кредитных карт - 6%, кредитов малому и среднему бизнесу - 4%.

Клиентская база Екатеринбургского филиала банка по итогам первого полугодия выросла на 5,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила более 46,7 тыс. юрлиц и физлиц.

Глава регионального центра корпоративного бизнеса Сергей Кудрин в ходе пресс-конференции добавил, что кредитно-документарный портфель филиала в первом полугодии 2016 года составил порядка 13 млрд рублей.

"В первом полугодии кредитно-документарный портфель сократился на 4%. Единственная причина, которой это обусловлено, - валютная переоценка. Если смотреть на рублевую составляющую кредитного портфеля, он вырос", - отметил С.Кудрин.

В материалах финучреждения говорится, что по итогам второго квартала текущего года совокупный кредитно-документарный портфель филиала превышает 16 млрд рублей: объем розничного кредитного портфеля составил 3,5 млрд рублей; размер корпоративного кредитно-документарного портфеля, который включает в себя, в том числе, выданные гарантии и открытые аккредитивы, достиг 12,7 млрд рублей. Объем привлеченных средств юридических и физических лиц на 30 июня текущего года составил 1,6 млрд рублей, из которых более 544 млн рублей - объем остатков на счетах корпоративных клиентов, около 1,1 млрд рублей - остатки и вклады частных клиентов.

Юникредит банк по итогам первого полугодия 2016 года занимает 9-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще