Урал / Новости 21 февраля 2011 г. 13:26

Екатеринбургский мясокомбинат "Хороший вкус" в 2011г планирует увеличить производство на 15%

Екатеринбург. 21 февраля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - ЗАО "Комбинат пищевой "Хороший вкус" в 2011 году планирует увеличить производство продукции на 15%, сообщил агентству "Интерфакс-Урал" генеральный директор предприятия Сергей Емельянов.

По его словам, увеличение производства планируется за счет ввода новой продукции, а именно: деликатесной группы, куриной продукции, а также за счет развития направления полуфабрикатов. Кроме того предприятие продолжит заниматься продажей свежего мяса - говядины и свинины.

С.Емельянов отметил, что по итогам 2010 года прибыль АО сократилась в два раза по сравнению с 2009 годом. "По итогам 2011 года - непонятно, что будет с прибылью", - сказал он.

По его словам, снижение прибыли связано с увеличением затрат.

Согласно информации, размещенной на сайте компании, ЗАО "Комбинат пищевой "Хороший вкус" работает на рынке Свердловской области с 2002 года. Специализируется на производстве колбасных изделий и мясных полуфабрикатов. В настоящее время комбинат выпускает свыше 350 наименований мясопродуктов.

В 2002 году "Хороший вкус" приобрел имущество свинокомплекса "Лайский", на основе которого создал свинокомплекс "Горноуральский". В 2008 году для обеспечения Горноуральского свинокомплекса собственными кормами несколько колхозов Байкаловского района Свердловской области учредили агрофирму "Восточная". Помимо этого было приобретено Ирбитское хлебоприемное предприятие с элеватором на 22 тыс. тонн зерна.