Новости
13 марта 2019 г. 10:47

Екатеринбургский производитель реагентов для ликвидации разливов нефти в 2019г выйдет на международный рынок

Екатеринбург. 13 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - НПО "БиоМикроГели" (Екатеринбург) открыло в Екатеринбурге новую промышленную площадку по производству реагентов для ликвидации аварийных разливов нефти и моющих средств, готовится приступить к экспорту продукции, сообщает пресс-служба компании.

Поставлять ее планируется в Китай, Австралию, Индонезию, Малайзию, а также в США и Европу.

"Технологиями промышленной очистки интересуются в США, Австралии и Юго-Восточной Азии. Безопасной биоразлагаемой бытовой химией - в Европе и Китае", - уточняется в сообщении.

Как сообщила агентству "Интерфакс-Урал" представитель пресс-службы химзавода Ольга Зорина, первые экспортные поставки начнутся в 2019 году.

"В конце прошлого года были подписаны контракты со всеми этими странами и дистрибьютерской компанией. Это не очень быстрая история по формированию поставки, потому что для выхода на иностранные рынки нужно, чтобы были готовы все соответствующие законодательству сертификаты. Но это все случится в 2019 году, с точностью до месяца сложно сказать, потому что иногда есть факторы, которые не зависят от самих компаний, а зависят от межгосударственных взаимоотношений", - отметила О.Зорина.

Также в феврале компания подписала дистрибьюторский контракт на поставку реагентов для промышленной очистки воды с национальным дистрибьютором промышленной химии на территории России и стран СНГ ЗАО "РусХимСеть". В связи с этим предприятие "БиоМикроГели" в 2018 году закупило новое оборудование и увеличило производство до 630 тонн в месяц.

В сообщении отмечается, что екатеринбургская компания производит биомикрогели из свекольного жома и яблочного жмыха. Они представляют собой вещества, которые позволяют ликвидировать сложные загрязнения с поверхности воды или почвы, а также производить биоразлагаемую бесфосфатную бытовую химию.

По данным НПО "БиоМикроГели", компания является разработчиком запатентованных инновационных реагентов по очистке воды. Ведет глобальные исследования мирового рынка водоочистки и разрабатывает биоразлагаемые реагенты для сбора масел нефти и нефтепродуктов с поверхности воды, почв и других поверхностей, а также экологичную бытовую химию. Предприятие обладает более 60 патентами и защитило свои разработки в 40 странах мира.

С 2014 года является резидентом технопарков "Сколково" (Москва) и "Университетский" (Екатеринбург).

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "НПО "БиоМикроГели" зарегистрировано в 2012 году в Екатеринбурге. Совладельцами компании являются ее гендиректор Андрей Елагин (25,75% уставного капитала), Грегори Беренштейн (32,49%), Павел Блохин (18,32%), Максим Миронов (13,79%) и Игорь Кривошеин (9,65%).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще