Екатеринбург. 19 января. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - ЗАО "Екатеринбургский виншампанкомбинат" в 2008 году произвело 1,83 млн бутылок шампанского, сообщил агентству "Интерфакс-Урал" генеральный директор предприятия Михаил Павлов.
По его словам, в 2009 году предприятие намерено увеличить производство шампанского до 4,5-5 млн бутылок. Таким образом, планируется рост производства в 2,5-2,7 раза.
В прошлом году, сообщил гендиректор комбината, предприятие произвело также 16,4 тыс. дал водки и 3 тыс. дал ликероводочных изделий. В текущем году комбинат рассчитывает произвести 600 тыс. дал водки и ликероводочных изделий. Таким образом, объем производства этой продукции планируется увеличить в 31 раз.