Новости 17 июня 2024 г. 09:56

Екатеринбургский "Водоканал" ищет новые источники воды для города

Екатеринбург. 17 июня. ИНТЕРФАКС - МУП "Водоканал" (Екатеринбург) объявило закупку на исследование системы водоснабжения Екатеринбурга, в том числе поиск дополнительных источников воды, говорится в материалах сайта госзакупок.

"Предмет договора: выполнение работ по оценке актуальной водоотдачи поверхностных водных объектов, на которых базируется система водоснабжения города Екатеринбурга, и потенциальных вариантов ее увеличения, включая создание дополнительных источников водоснабжения", - говорится в материалах закупки.

Исследования будут проводиться в Верхне-Макаровском и Волчихинском водохранилищах на реке Чусовой, Ново-Мариинском и Ревдинском водохранилище на реке Ревда, а также на Нязепетровском водохранилище на реке Уфа.

Исполнитель должен оценить количество ресурсов для водоснабжения Екатеринбурга с учетом перспективы увеличения потребления воды до 2045 года. Кроме того, он проанализирует фактический и перспективный забор воды для Полевского, Дегтярска, Ревды, Первоуральска, Среднеуральска, Верхней Пышмы, Березовского.

Начальная цена договора составляет 1,6 млн рублей. Подвести итоги закупки планируется 20 июня, заявки принимаются до 19 июня.

МУП "Водоканал" принадлежит администрации Екатеринбурга. Предприятие обеспечивает холодное водоснабжение и водоотведение в городе.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще