Новости 2 ноября 2011 г. 16:49

Екатеринбургский завод ОЦМ в I квартале планирует выпустить первые катализаторные сетки с меньшим содержанием драгметаллов

Екатеринбург. 2 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - ОАО "Екатеринбургский завод по обработке цветных металлов" (ЕЗОЦМ, входит в группу "Ренова") в первом квартале 2012 года планирует представить продукцию, созданную ЕЗОЦМ по собственной технологии производства катализаторных сеток с меньшим использованием драгметаллов, сообщил гендиректор предприятия Денис Боровков в интервью агентству "Интерфакс-Урал".

"Активные процессы протекают только на поверхности сетки. Поэтому, фактически, мы можем добавлять драгметаллы только на поверхность катализаторных сеток. В настоящее время наши специалисты пытаются нанести драгметалл только на поверхность стального прутка сетки. С учетом меньшего содержания драгметалла удешевится стоимость самого изделия, при этом технические показатели и активность действия этой решетки не уменьшается", - пояснил Д.Боровков.

Кроме того, по его словам, специалисты завода разработали инновационную технологию производства солей родия (хлорид родия). Коммерциализация первой партии этого продукта запланирована на ноябрь текущего года. Потенциальный покупатель этой продукции - это ювелирные фабрики, которые создают украшения из драгметаллов с родиевым напылением.

ОАО "Екатеринбургский завод по обработке цветных металлов" предоставляет полный комплекс услуг по аффинажу, переработке и изготовлению изделий из благородных металлов.

Интервью с Д.Боровковым размещено на сайте агентства "Интерфакс-Урал" по адресу: https://www.interfax-russia.ru/ural/exclusives/gendirektor-oao-ekaterinburgskiy-zavod-po-obrabotke-cvetnyh-metallov-b-d-borovkov-b-my-polnostyu-vosstanovili-svoy-proizvodstvennyy-cikl

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще