Новости
3 сентября 2010 г. 11:36

Екатеринбургский зоопарк просит садоводов приносить излишки овощей и фруктов для животных

Екатеринбург. 3 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Екатеринбургский зоопарк объявляет "неделю садовода", в рамках которой с 6 по 12 сентября бесплатно принимаются излишки овощей и фруктов, сообщила пресс-секретарь зоопарка Мария Деменьшина агентству "Интерфакс-Урал".

"В прошлом году мы впервые объявили эту акцию, но не оговорили сроки, в результате, нас в течение месяца просто заваливали плодами, пришлось дополнительно сообщать о прекращении приема продуктов. В этом году мы сразу оговариваем, что овощи и фрукты принимаются в течение одной недели", - пояснила собеседница агентства.

Она отметила, что в прошлом году больше всего приносили яблок, но зоопарк особенно заинтересован в кабачках, тыквах, ботве от моркови, "которую обожает слониха Даша и бегемот", а также ягодах, которые очень любят экзотические птицы.

"Мы найдем применение любым овощам и фруктам, но животные в зоопарке не голодают, в их рационе сотни различных продуктов", - подчеркнула М.Деменьшина.

Как сообщалось, первая акция "Накорми зоопарк" стартовала 7 сентября 2009 года, в первые дни жители Екатеринбурга принесли более тонны яблок, после чего сотрудники зоопарка обратились с просьбой больше не приносить фрукты.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще