Новости 14 июля 2011 г. 14:46

Екатеринбургского предпринимателя обвиняют в десятках случаев насилия над малолетними мальчиками

Екатеринбург. 14 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Следственный отдел по Екатеринбург СУ СКР по Свердловской области предъявил 38-летнему местному предпринимателю обвинение в совершении 26 преступлений сексуального характера в отношении десяти малолетних мальчиков.

В частности, он обвиняется по ч.3,4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера), ст.135 УК РФ (развратные действия, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста) и ч.1 ст.116 УК РФ (побои), сообщает следственное управление СКР по Свердловской области.

"По версии следствия, в период с начала 2009 года по середину 2010 года злоумышленник неоднократно совершал с малолетними мальчиками, 1996-2000 гг.р., насильственные преступления сексуального характера в одной из квартир дома по улице Чкалова в Ленинском районе Екатеринбурга", - говорится в сообщении.

Согласно материалам дела, предприниматель заманивал мальчиков через своего приемного сына, который приводил ребят под предлогом поиграть в компьютерную приставку.

"Кроме того, органы следствия установили, что в некоторых из указанных случаев злоумышленник, через руководство одного из детских домов в Екатеринбурге, договаривался о том, чтобы ему на выходные предоставлялись на дом дети - воспитанники этого детского дома, с которыми он впоследствии и совершал насильственные действия", - отмечает следственное управление.

Обвиняемый арестован. Он полностью признает свою вину. Согласно заключению экспертов-психиатров, предприниматель признан вменяемым и склонным к педофилии.

Расследование дела продолжается. В ходе следствия будет также дана оценка действиям должностных лиц детского дома, с которыми договаривался.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще