Новости
28 января 2011 г. 09:43

Екатеринбургскому милиционеру, застрелившему соседа, предъявлено обвинение в убийстве

Екатеринбург. 28 января. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Следственный отдел по Орджоникидзевскому району Екатеринбурга СК СКР по Свердловской области в пятницу предъявил обвинение старшему оперуполномоченному ОБЭП УВД города Павлу Мирошникову, подозреваемому в убийстве соседа по подъезду.

"Обвинение предъявлено по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство). До понедельника, скорее всего, П.Мирошников останется в больнице, потом будет решаться вопрос о его переводе в СИЗО", - сообщил агентству "Интерфакс-Урал" старший помощник руководителя следственного управления СКР по Свердловской области Александр Шульга.

Как сообщалось ранее, в ночь на 23 января милиционер смертельно ранил своего соседа по лестничной клетке.

По предварительным данным, милиционер попросил у курившего на лестничной клетке мужчины предъявить документы, когда тот отказался - началась драка. В какой-то момент прозвучал выстрел и сосед милиционера получил ранение, оказавшееся смертельным. У милиционера зафиксированы многочисленные гематомы, ссадины и ушибы, полученные в драке. В крови милиционера также обнаружено небольшое количество алкоголя. В ГУВД заявляют, что выстрел мог быть непроизвольным.

На время проведения следственных действий П.Мирошников освобожден от исполнения служебных обязанностей. Суд избрал в отношении него меру пресечения "содержание под стражей," тем не менее в настоящее время он находится в больнице.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще