Новости 26 апреля 2013 г. 11:59

Екатеринбургскую малышку-трубкозуба назвали Ека

Екатеринбург. 26 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Сотрудники екатеринбургского зоопарка выбрали самое популярное имя для недавно родившегося детеныша трубкозуба и назвали малышку Ека, сообщает пресс-служба учреждения.

Самыми популярными оказались имена, начинающиеся на букву "Б", так как взрослые особи трубкозубов в Екатеринбургском зоопарке уже получили такие имена. Однако были и другие варианты - Сахара, Саванна, Абени и прочие, навеянные мыслями об Африке, местом обитанием трубкозубов. Чупакабра, Чебаркуль, Комета, Метеорка, Элиен, Чудо - все, что напоминает о челябинском метеорите.

"Но самое большое количество писем пришло с пожеланиями назвать малышку в честь города, где она родилась. И именно на этой идее и остановились сотрудники зоопарка", - говорится в пресс-релизе.

Теперь первого рожденного в России трубкозуба зовут Ека - сокращенно от названия города Екатеринбург.

"Выбор на это имя выпал не случайно - этот вариант оказался самым популярным, поэтому и победителями стали несколько человек. Они получат подарки от Екатеринбургского зоопарка и самый главный приз - личную встречу с малышкой трубкозубом", - отмечается в сообщении.

Не осталось без внимания и самое необычное имя. Опекуны трубкозуба Банту, отца малышки, выбрали самое оригинальный вариант, присланный на конкурс - имя Пайпер (от анг. рipe - "труба"), они получат специальный приз.

Конкурс на лучшее имя для детеныша трубкозуба проходил на протяжении двух недель. Свыше 600 человек прислали свои варианты имен для уникальной малышки. Жители Москвы, Санкт-Петербурга, Челябинска, Саратова, и многих других городов России тоже не остались равнодушными к конкурсу, "поэтому выборы имени смело можно назвать всероссийскими", отмечают в зоопарке.

Из более чем 1 тыс. вариантов имен сотрудники зоопарка выбирали самые звучные и интересные на утреннем совете. Наравне со смешными и труднопроизносимыми именами, зоопарк получал письма с очень подготовленными вариантами, прикрепленными легендами и красивыми значениями. Сотрудники благодарят всех участников за поздравления, отзывы и разнообразие имен, представленных им.

Все желающие могут прийти в Екатеринбургский зоопарк и посмотреть на малышку Еку. Ее вольера находится на втором этаже павильона "Птицы и экзотические хищники".

Детеныш африканского трубкозуба впервые в России родился в екатеринбургском зоопарке 28 февраля.

Трубкозубы - одни из самых загадочных в мире животных. У них тело муравьеда, уши кролика, пятачок поросенка и хвост кенгуру. Свое название трубкозубы получили из-за особого строения зубов - это сросшиеся дентиновые трубочки без эмали и корней, растущие на протяжении всей их жизни.

К началу XXI века трубкозубы сохранились только в Африке, где распространены повсеместно к югу от Сахары, за исключением джунглей Центральной Африки.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще