Новости
2 декабря 2015 г. 15:48

Екатеринбуржца, подозреваемого в наркоторговле, депортировали из Таиланда

Екатеринбург. 2 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Житель Екатеринбурга, разыскивавшийся Интерполом за незаконный оборот наркотиков, депортирован из Таиланда, сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Свердловской области в среду.

Установлено, что в период с 2013 по 2014 годы молодой человек 1988 года рождения для того, чтобы продавать синтетические наркотики, размещал объявления в интернете, а также делал закладки в различных районах Екатеринбурга. Отмечается, что преступления совершались в составе организованной группы.

В марте 2014 года молодой человек вылетел в Таиланд по туристической визе и обратно не вернулся.

За границей он приобрел партию наркотиков, которая была доставлена в Екатеринбург. Дальнейшую транспортировку криминального товара осуществляли два его близких родственника, которых в июле того же года в ходе спецоперации задержали сотрудники ФСБ при перевозке более 43 кг наркотических веществ.

"Впоследствии они были осуждены и приговорены к 9 годам и 6 месяцам лишения свободы каждый", - приводятся в сообщении слова руководителя пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерия Горелых.

В настоящее время подозреваемый находится под стражей в Екатеринбурге. Отмечается, что молодой человек отказывается сотрудничать с правоохранительными органами и утверждает, что не имеет представления, почему его из-за границы в срочном порядке доставили по месту жительства.

Ведется тщательное расследование в рамках возбужденного ФСБ уголовного дела по ч. 1 ст. 30 (приготовление к преступлению и покушение на преступление) и ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств в особо крупном размере).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще