Новости
30 марта 2020 г. 16:03

Екатеринбуржцы пожаловались на компании, заставляющие их трудиться в нерабочую неделю

(расширенная версия, добавлены 5-6 абзацы)

Екатеринбург. 30 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Екатеринбуржцы обратились с жалобами на работодателей, которые заставили их выходить на работу в нерабочую неделю, сообщила пресс-служба мэрии.

"133 человека позвонили с жалобами на работодателей, которые в обход указа президента РФ заставляют выходить на работу с 30 марта по 3 апреля", - говорится в сообщении.

Такие обращения поступили на городскую горячую линию, организованную в связи с пандемией коронавируса.

Всего на горячую линию за прошедшие выходные обратились более 3,5 тыс. человек. В частности, пожилым екатеринбуржцам операторы рассказали, в том числе, о том, как вызвать врача на дом, оставить заявку на продукты и медикаменты.

Оперативный штаб региона сообщил, что на субботу, 28 марта, Роспотребнадзор выявил порядка 30 организаций, которые не приостановили деятельность вопреки указу.

"Губернатор поручил обеспечить четкий контроль соблюдения всех введенных ограничений. (...) Меры будут приняты по каждому случаю нарушений", - говорится в сообщении оперштаба.

Как сообщалось, глава государства подписал указ, согласно которому неделя с 30 марта по 3 апреля является нерабочей в связи в пандемией COVID-19.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще