Новости 15 сентября 2015 г. 10:28

Екатеринбуржцы протестуют против строительства лютеранской кирхи в городском парке

Екатеринбург. 15 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Согласованный с властями митинг "За сохранение парка Блюхера!" против строительства на этом месте лютеранской церкви прошел в Екатеринбурге.

"В общей сложности в акции приняли участие более ста человек. Люди подходили, слушали, уходили", - сообщил во вторник агентству "Интерфакс-Урал" депутат городской думы Екатеринбурга Евгений Боровик.

Он напомнил, что строительство кирхи в парке было приостановлено после предписания министерства по управлению госимуществом Свердловской области в связи с обнаружением на этом месте старинного захоронения.

По словам Е.Боровика, люди боятся, что после проведения историко-археологической экспертизы строительство кирхи в парке продолжится.

"Люди опасаются двух вещей: что экспертиза может быть проведена не очень честно. И даже если объективно там ничего не будет найдено, уже ничто не помешает лютеранской общине построить кирху в обход мнения жителей, их протест не будет учтен", - пояснил собеседник агентства.

"Люди выступают против любого строительства в парке, за его сохранение, чтобы он оставался местом отдыха горожан", - добавил Е.Боровик.

Как сообщалось, жители домов, расположенных рядом с парком имени Блюхера в Екатеринбурге, выступили против строительства на его территории лютеранской церкви. Разрешение на ее возведение было выдано городской мэрией. В ходе работ строители наткнулись на могилу, которой, согласно данным на плите, более 100 лет.

31 июля несколько десятков человек разбили палатки и установили круглосуточное дежурство в парке, чтобы не пустить на площадку строительную технику. После приостановки строительства дежурство на месте было прекращено.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще