Новости 29 декабря 2011 г. 11:42

Екатеринбуржцы стали активнее интересоваться рептилиями в преддверии года дракона

Екатеринбург. 29 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Накануне наступающего года дракона сотрудники екатеринбургских магазинов отмечают растущий спрос на драконоподобных животных.

"Действительно, мы чувствуем такую тенденцию. С приближением нового года, символом которого является дракон, люди чаще интересуются рептилиями", - рассказал агентству "Интерфакс-Урал" руководитель интернет-магазина рептилий Марат Закиров.

"Интерес к таким животный отмечается круглый год, но к новому году люди активизировались", - сообщили агентству в одном из зоомагазинов.

По словам сотрудницы екатеринбургского зоопарка Ксении Ивановой, их посетители также демонстрируют интерес к драконоподобным, особенно к игуанам.

В то же время, кроликов, "устаревших" символов 2011 года, екатеринбуржцы сдавать не торопятся. Вопросы на тему, как правильно ухаживать за ушастыми, а также нельзя ли их куда-нибудь пристроить, возникали только в первой половине января.

"Видимо, люди надарили их друг другу на Новый год, и этот вопрос в начале января был для них весьма актуален", - отметила К.Иванова.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще