Новости 16 июня 2021 г. 10:40

Екатеринбуржец лишился 200 тыс. рублей, желая заработать на торговле нефтью и газом

Екатеринбург. 16 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Следственное подразделение полиции в Екатеринбурге возбудило уголовное дело по факту обмана местного жителя, который хотел подзаработать на торговле газом и нефтью, сообщил журналистам руководитель пресс-службы регионального ГУ МВД Валерий Горелых.

По его данным, 68-летний мужчина нашел объявление в интернете, в котором коммерческая структура предлагала гражданам с ее помощью продавать нефть и газ.

"Чтобы начать "бизнес", необходимо было перевести на счет липовых работодателей стартовый капитал. Азартный житель отправил представителям газовой компании 16 тыс. рублей и стал терпеливо ждать нефтедоллары", - рассказал Горелых.

В последующем пожилой екатеринбуржец делал переводы мошенникам еще несколько раз, общая сумма его вложений превысила 200 тыс. рублей. После этого он понял, что стал жертвой обмана и обратился в полицию.

Дело расследуется по ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

В полиции призывают не доверять сомнительным личностям, которые настойчиво предлагают по телефону перевести деньги на другой счет или вложить их в якобы прибыльный бизнес, а также взять кредит или приобрести лекарства и какие-либо товары.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще