Новости 25 июня 2021 г. 09:42

Екатеринбуржец получил 14 лет колонии за убийство адвоката

Екатеринбург. 25 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Свердловский областной суд в пятницу вынес обвинительный приговор жителю Екатеринбурга Павлу Денисову за убийство адвоката Константина Янышева, сообщает пресс-служба суда.

"Денисову назначено наказание в виде лишения свободы на срок 14 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на срок один год и шесть месяцев", - говорится в сообщении.

Кроме того, он должен будет выплатить в качестве моральной компенсации родителям убитого, его вдове и сыну по 1,5 млн рублей.

Инцидент произошел в мае 2020 года. По данным суда, Денисов во время распития спиртного с Янышевым в своей квартире в Екатеринбурге сначала ударил его бутылкой по голове, а затем связал мужчину по рукам и ногам и нанес ему не менее 140 ударов топором. В результате тот скончался.

Подсудимый признан виновным по п."д" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное с особой жестокостью).

Руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых сообщил журналистам, что мужчина был задержан на месте происшествия прибывшим нарядом территориального ОВД. Главным вещдоком стал топор со следами крови. Он и Янышев жили в соседних домах.

Пресс-служба регионального СУ СКР уточнила, что по делу было допрошено порядка 30 свидетелей, были проведены различные экспертизы, в том числе молекулярно-генетические, биологические.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще