Новости
22 сентября 2015 г. 11:21

Экологи добиваются проверки одного из челябинских предприятий после жалоб населения на густой едкий дым с запахом серы

Челябинск. 22 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Общественники подготовили документы в надзорные органы по обращению жителей Миасса (Челябинская область), пожаловавшихся на едкий дым с запахом серы в воздухе, сообщил агентству "Интерфакс-Урал" во вторник член экологического совета при губернаторе области Виталий Безруков.

"К нам поступило очень много жалоб от местных жителей о том, что в Миассе в районе одного из предприятий зафиксирован факт загрязнения атмосферы. Наши инспекторы выехали на проверку, действительно, в воздухе присутствует едкий запах серы", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в распоряжении экологов есть видеозапись, на которой видно, как со стороны промышленной площадки, на которой находится Миасский завод ферросплавов, идет густой дым.

"Возможно, на предприятии плавят сернистую медь без очистки. Таким образом, в атмосферу в больших количествах выделяется сернистый ангидрид. Также может присутствовать мышьяк, сурьма, кадмий, ртуть ", - пояснил В.Безруков.

Общественники составили документы в прокуратуру Челябинской области для того, чтобы предприятие - Миасский завод ферросплавов - прошел проверку на предмет объемов выбросов, добавил собеседник агентства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще