Новости
15 июля 2020 г. 15:03

Экология Свердловской области ухудшается на фоне аномальной жары - Минприроды региона

Екатеринбург. 15 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Аномально жаркая погода, которая держится в Свердловской области дольше недели, приводит к ухудшению экологии региона и загрязнению воздуха, сообщил глава областного министерства природных ресурсов и экологии Алексей Кузнецов в среду.

"Безусловно, аномальная погода приводит к негативным последствиям. У нас стоит сухой, безветренный воздух, соответственно, все выбросы скапливаются в воздухе, и это негативно отражается на общем состоянии экологии", - сказал Кузнецов на пресс-конференции.

Как сообщалось, с прошлой недели на Урал пришла аномальная жара. По данным синоптиков, среднесуточная температура в ряде уральских регионов, в том числе в Свердловской области поднимается выше климатической нормы на 7 градусов и более.

По данным Уральского УГМС, до 19 июля на территории области ожидаются метеорологические условия, неблагоприятные для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе. По данным управления, 15 и 16 июля в отдельных районах региона сохранится аномально жаркая погода. В отдельных районах ожидается сильная жара с максимальными температурами воздуха плюс 36 градусов.

Синоптики отмечают, что, согласно прогнозам, температура станет ниже лишь в предстоящее воскресенье: температура опустится до нормы, то есть до плюс 20-25 градусов днем, также в области пройдут грозовые дожди.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще