Новости
16 января 2014 г. 09:43

Экономический эффект "Уралэлектромеди" от внедрения инноваций в 2013г превысил 11 млн рублей

Екатеринбург. 16 января. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - ОАО "Уралэлектромедь" (Свердловская область, предприятие Уральской горно-металлургической компании, УГМК) в 2013 году увеличило экономический эффект от внедрения в производство инновационных разработок на 10% по сравнению с 2012 годом - до более 11 млн рублей, говорится в сообщении пресс-службы УГМК.

Наибольший экономический эффект был достигнут у рационализаторов химико-металлургического и медеплавильного цехов. Новаторы внедрили значимые технические решения, способствующие повышению производительности труда и снижению издержек на технологических линиях.

"Так, в медеплавильном цехе был усовершенствован способ переработки скрапа, что привело к уменьшению образования шлака в анодных печах, увеличению выхода меди в аноды. В аффинажном отделении химико-металлургического цеха использован способ переработки скрапа, позволивший ускорить возврат серебра в технологию и повысить технологическое извлечение серебра", - отмечается в сообщении.

Кроме того, в цехе электролиза меди был применен новый способ восстановления титановых матриц, в результате которого увеличился срок их службы.

В настоящий момент "Уралэлектромедь" владеет 40 патентами на изобретения.

ОАО "Уралэлектромедь" осуществляет весь производственный цикл, от переработки черновой меди и лома до выпуска конечной продукции, в том числе катодной меди. Мощность предприятия составляет около 380 тыс. тонн рафинированной меди в год. ОАО "УГМК" владеет 81,6% уставного капитала компании.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще