Новости
21 марта 2017 г. 12:46

Экс-чиновница кадастровой палаты Росреестра по Тюменской области осуждена за многомиллионные аферы с землей

Тюмень. 21 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Суд в Тюмени вынес приговор экс-сотруднику филиала федеральной кадастровой палаты областного Росреестра Анне Киселевой и директору ООО "Наша-Тюмень-72" Евгению Трубачеву, признав их виновными в мошенничестве с земельными участками.

Пресс-служба облпрокуратуры сообщает во вторник, что с декабря 2014 г. по июль 2015 г. на основании фальшивых государственных актов на право собственности на землю обвиняемые поставили на кадастровый учет семь участков в деревне Дербыши и один - в деревне Ошкукова.

В результате этого они приобрели права на восемь участков, причинив областному департаменту имущественных отношений ущерб на сумму более 16,3 млн рублей.

"В феврале-июне 2015 года Е.Трубачев и А.Киселева по отработанной схеме поставили на кадастровый учет 16 земельных участков, расположенных в Тюмени и Тюменском районе, кадастровой стоимостью свыше 26,2 млн рублей, но завладеть ими не смогли, так как их деятельность была пресечена правоохранительными органами", - отмечается в сообщении.

Суд признал фигурантов дела виновными по ряду статей, в том числе по ч. 4 ст. 159 (мошенничество), ч. 3 ст. 30 УК РФ (приготовление к преступлению и покушение на преступление).

Е.Трубачев получил десять лет колонии строгого режима и штраф в размере 3 млн рублей в доход государства, А.Киселева - 4,5 года колонии общего режима и 350 тыс. рублей штрафа.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще