Новости 8 декабря 2014 г. 17:08

Экс-чиновники в ЯНАО получили на двоих 14 лет колонии и 24 млн руб. штрафов за взятки

*** Сначала взяточники получили условный срок, потом его заменили реальным заключением

Салехард. 8 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Судебная коллегия по уголовным делам суда Ямало-Ненецкого автономного округа удовлетворила апелляционное представление прокуратуры и заменила условное наказание двум бывшим чиновникам, обвиняемым в получении и передаче взяток, на реальное лишение свободы.

Пресс-служба прокуратуры ЯНАО сообщила, что Ямальский районный суд в сентябре назначил бывшему начальнику отдела ямальской службы заказчика Артуру Мирхайдарову, обвиняемому в посредничестве по взяточничестве и в покушении на мошенничество, штраф в 12 млн рублей. Такой же штраф получил бывший заведующий сектором по финансам и экономике администрации села Салемал Владимир Юлдашев. Помимо этого, суд назначил бывшим чиновникам наказание в виде лишения свободы условно.

В пресс-службе прокуратуры ЯНАО агентству "Интерфакс-Урал" уточнили, что, как установлено судом, в 2012 году В.Юлдашев получил через А.Мирхайдарова от ООО "Обская строительная компания" взятку в 200 тыс. рублей. Деньги предназначались за то, чтобы В.Юлдашев внес в условия муниципального контракта пункт о предоставлении компании аванса в 30% (2,365 млн рублей) от стоимости договора.

Кроме того, суд установил, что А.Мирхайдаров получил от директора ООО "СибГеоПрофи" 100 тыс. рублей, пообещав ему, что компания сможет получить оплату по муниципальному контракту до положительного заключения госэкспертизы.

А.Мирхайдаров и В.Юлдашев, не согласившись с назначенным судом наказанием, попытались обжаловать приговор. Прокуратура также обжаловала приговор.

В сообщении пресс-службы говорится, что судебная коллегия по уголовным делам суда ЯНАО согласилась с доводами прокуратуры и изменила приговор суда, исключив из резолютивной части ссылку о назначении условного лишения свободы.

В итоге В.Юлдашев приговорен к семи годам колонии строгого режима, А.Мирхайдаров - к семи годам и 15 дням.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще