Новости 28 января 2016 г. 08:50

Экс-депутат думы Екатеринбурга, обвиняемый в организации убийства пенсионерки, в последнем слове признал свою вину

Екатеринбург. 28 января. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Свердловский областной суд в четверг заслушал последнее слово бывшего депутата Екатеринбургской гордумы Олега Кинева, обвиняемого в организации убийства пенсионерки из-за квартиры, сообщает пресс-служба облсуда.

"Свою вину он признает, Ледовской (убитая пенсионерка - ИФ) зла не желал", - говорится в сообщении.

Отмечается, что 2 февраля с последним словом будет выступать подсудимый Андрей Гусев - один из сообщников О.Кинева.

О.Киневу и двум его сообщникам - А.Гусеву и Алексею Худоногову - инкриминируется убийство пожилой женщины, которая пришла на прием к мэру Екатеринбурга Евгению Ройзману с заявлением об оказании ей помощи для переезда в дом престарелых.

По данным следствия, О.Кинев сумел войти к старушке в доверие и завладел ее квартирой, а собственность на квартиру оформил на своего помощника Сергея Чувакова. Чтобы скрыть преступление, как считает следствие, О.Кинев организовал убийство пенсионерки. Для этого он привлек А.Гусева и А.Худоногова, заплатив им 100 тыс. рублей.

Прокуратура попросила назначить наказание О.Киневу в виде 19 лет колонии строгого режима, А.Гусеву и А.Худоногову - 14 и 16 лет колонии строгого режима соответственно.

В начале июня гордума Екатеринбурга лишила О.Кинева мандата депутата.

Дело в отношении С.Чувакова находится в Кировском районном суде Екатеринбурга.

Е.Ройзман проходит по делу как свидетель. На допросе 11 ноября вопросы главе города задавал заместитель генпрокурора в УрФО Юрий Пономарев, который участвовал в процессе на стороне гособвинения. Он, в частности, спрашивал Е.Ройзмана, не думает ли он, что несет моральную ответственность за это дело. Е.Ройзман ответил утвердительно: "Да, этого не отрицаю. Мне с этим жить".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще