Новости
5 мая 2011 г. 13:50

Экс-депутат из челябинского Озерска, обвиняемый в крупном мошенничестве, вновь предстанет перед судом

Челябинск. 5 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Челябинский областной суд отменил оправдательный приговор в отношении бывшего депутата Озерского городского собрания Альберта Веретенникова, обвиненного в мошенничестве на сумму более 50 млн рублей.

"4 мая в кассационном порядке был отменен приговор Озерского горсуда от 28 февраля этого года в отношении А.Веретенникова", - сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в четверг в пресс-службе облсуда.

Дело направлено в Озерский городской суд на новое рассмотрение.

Как сообщалось, в октябре 2009 года народный избранник, являясь генеральным директором ООО "Народный магазин", путем фиктивного оформления договора передачи активов незаконно завладел торговыми помещениями, оборудованием и другим имуществом ООО "Азимут", находящимся в магазинах, производственных и административных помещениях организации. Всего похищено 446 наименований объектов на сумму более 51 млн рублей. Экс-депутату было предъявлено обвинение по статье "мошенничество в особо крупном размере".

В феврале этого года Озерский городской суд Челябинской области вынес А.Веретенникову оправдательный приговор в связи с отсутствием в его действиях состава преступления. Прокуратура, следствие и потерпевшая сторона обжаловали этот приговор.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще