Новости 15 декабря 2015 г. 12:18

Экс-депутат парламента Челябинской области и его жена предстанут перед судом по делу о растрате более 4 млн рублей

Челябинск. 15 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Прокуратура Челябинской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о растрате в отношении бывшего депутата Законодательного собрания Челябинской области Андрея Ткаченко его супруги Ирины Тихоновой, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ во вторник.

По версии следствия, А.Ткаченко, занимая должность гендиректора госпредприятия ОАО "Научно-исследовательский Институт автотракторной техники" с июня 2013 года по февраль 2014 года вместе со своей женой заключил договоры о проведении ремонта в здании НИИ. Фактически работы не были выполнены. При этом А.Ткаченко перечислил свыше 4,3 млн руб. на счета фирм, одна из которых принадлежала его супруге.

"Этими деньгами соучастники распорядились по своему устроению, причинив ущерб государству в лице Федерального агентства по управлению Федеральным имуществом РФ, которому принадлежит 100% пакет акций указанного НИИ", - говорится в сообщении.

Им предъявлены обвинения по ч.4 ст.160 (присвоение и растрата, совершенные группой лиц по предварительному сговору) и ч.1 ст.201 (злоупотребление полномочиями) УК РФ.

В ходе следствия экс-депутат и его супруга полностью возместили причиненный ущерб, уточняется в пресс-релизе.

В момент совершения преступлений А.Ткаченко был также лидером фракции ЛДПР в местном парламенте, говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще