Новости 12 июля 2021 г. 10:17

Экс-депутат райсовета в Челябинской области получил срок за секс с девочками

Челябинск. 12 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Чесменский районный суд (Челябинская обл.) вынес приговор по уголовному делу 60-летнего местного жителя, признанного виновным в сексуальных контактах с девочками-подростками, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры в понедельник.

"Установлено, что осужденный в 2017-2018 годах совершил преступления против половой неприкосновенности трех девочек 13-15 лет. Он признан виновным по ч.3 ст. 135 (развратные действия), ч.1 ст.134 (половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста), п."б" ч.4 ст.132 УК РФ (иные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста).

Суд назначил ему наказание в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

В суде "Интерфаксу" сообщили, что осужденный - Гурген Мурадян.

Информированный источник уточнил, что речь идет о бывшем депутате районного совета и местном крупном фермере Гургене Мурадяне, который склонял девочек к добровольным сексуальным отношениям. Он был задержан и арестован по обвинению в этих преступлениях в январе 2020 года.

В июне текущего года Чесменский райсуд также вынес ему приговор по обвинению в мошенничестве с лизингом и бюджетной субсидией.

Так, он прекратил платежи за купленную в лизинг косилку стоимостью свыше 1,7 млн рублей, сообщив, что она сгорела, но продолжая при этом пользоваться техникой.

Кроме того, он обманом получил в региональном Минсельхозе бюджетную субсидию почти на полтора миллиона рублей в качестве компенсации за якобы потраченные средства на минеральные удобрений для своего агропредприятия.

При этом в ходе обыска по уголовному делу в офисе подсудимого были обнаружены и изъяты патроны.

Суд признал его виновным по ч.3, ч.4 ст.159 (мошенничество, совершенное в крупном и особо крупном размере), ч.1 ст.222 УК РФ (незаконное хранение боеприпасов) и приговорил к пяти годам двум месяцам колонии общего режима.

Между тем, в Чесменском районном суде агентству пояснили, что вопрос об итоговом по двум делам окончательном сроке наказания суд будет решать после вступления в силу обоих приговоров.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще