Новости 27 октября 2015 г. 11:13

Экс-директор госпредприятия в Челябинске предстанет перед судом за хищение служебной иномарки и начисление себе премий и надбавок

Челябинск. 27 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Прокуратура Челябинской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего директора госпредприятия "Челябоблинвестстрой" Константина Подсуконных, обвиняемого в присвоении и растрате.

Как сообщает пресс-служба облпрокуратуры во вторник, по версии следствия, зимой 2014 года в Челябинске К.Подсуконных похитил автомобиль "Субару Легаси", принадлежащий госпредприятию. Ущерб составил около 570 тыс. руб.

"Следствие полагает, что с января 2014 года по март 2015 года обвиняемый совершил хищение денежных средств предприятия на сумму более 620 тыс.руб., издавая приказы о премировании и начислении себе надбавок за напряженность в работе и профессиональное мастерство", - говорится в сообщении.

К.Подсуконных обвиняется по ч.3 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата, совершенные с использованием своего служебного положения в крупном размере).

В ходе расследования уголовного дела на квартиру К.Подсуконных наложен арест.

Уголовное дело рассмотрит Советский райсуд Челябинска.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще