Новости 8 сентября 2014 г. 18:07

Экс-директор расчетного центра в Свердловской области за присвоение 58 млн рублей получила почти 6 лет колонии

Москва. 8 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Режевской городской суд Свердловской области вынес приговор бывшему директору ООО "Расчетный центр" Ирине Полещук, обвиняемой в присвоении 58 млн рублей, сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ в понедельник.

По данным следствия, в январе 2011 года ООО "Расчетный центр" заключило с ООО "УК "Гавань", обслуживающей 80% населения города Реж, агентский договор, согласно которому центр начислял потребителям платежи за жилищно-коммунальные услуги, осуществлял их сбор и последующее перечисление средств в управляющую компанию.

Установлено, что И.Полещук ежемесячно занижала в своих отчетах в управляющую компанию размер сумм, получаемых от потребителей, а оставшуюся часть денег перечисляла на счета подконтрольных фирм. Так, в период осуществления незаконной деятельности она учредила ряд организаций, занимающихся аптечным и ресторанным бизнесом, а также открыла салон красоты. Кроме того, полученные деньги она тратила на ремонт квартиры, покупку жилья в Екатеринбурге, путешествия и погашение кредитов.

Всего за отопительный период 2010-2011 гг. И.Полещук похитила у ООО УК "Гавань" свыше 58 млн рублей.

Кроме того, с ноября 2010 года по январь 2011 года обвиняемая незаконно переписала недвижимость, принадлежащую организации в городе Реже, стоимостью более 6 млн рублей в пользу подконтрольной ей фирмы.

Суд признал И.Полещук виновной в мошенничестве и злоупотреблении полномочиями и приговорил её к 5,5 года лишения свободы в колонии общего режима и штрафу в размере 500 тысяч рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще