Новости
3 июня 2010 г. 09:17

Экс-директор Уральского приборостроительного завода подозревается в злоупотреблении полномочиями и уклонении от уплаты налогов

Екатеринбург. 3 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - В Екатеринбурге возбуждены три уголовных дела в отношении бывшего руководителя ОАО "Уральский приборостроительный завод".

Пресс-служба управления Генпрокуратуры РФ в Уральском федеральном округе сообщает в четверг, что в отношении экс-директора возбуждены дела по ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями), ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов) и ст. 199.1 УКРФ (неисполнение обязанностей налогового агента). Они объединены в одно производство.

"Установлено, что экс-директор завода, являющегося одним из старейших оборонных предприятий региона, незаконно продал своей дочери по заведомо заниженной стоимости находившуюся на балансе завода базу отдыха "Салют" в поселке Верхней Сысерти, причинив ущерб в размере более 1 млн рублей", - сказано в сообщении.

Кроме того, он неправомерно взял из заводской кассы еще более 5 млн рублей, которые использовал в личных целях, не предоставив авансовых отчетов и каких-либо других оправдательных документов, отмечено в сообщении.

Также выявлены случаи совершения директором предприятия финансовых махинаций, связанных с уклонением от уплаты налогов с организации в особо крупном размере и неисполнением обязанности по перечислению в бюджет сумм налога на доход физических лиц, удержанных из заработной платы работников.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще